Thursday, June 16, 2016

Fritto misto di mare - Le Ricette da Chef



Un classico della cucina rivisitato con un insolito ingrediente: il semolino. È l'originale reinterpretazione dello chef Nicola Fossaceca per Fornelli da Chef. Procurati gli ingredienti e assicurati il successo in tavola:

PORTATA: secondo
PREPARAZIONE: 30 minuti
COTTURA: 15 minuti

INGREDIENTI:
• 1 Nasello di 300 g;
• 3 Triglie di media grandezza;
• 1 Calamaro di 200 g;
• 1 Seppia di 300 g;
• 500 g di Semolino;
• 500 g di albume d'Uovo;
• 100 di Pinoli;
• 4 Limoni;
• 1 mazzetto di Basilico;
• Q.b. di Alga Nori;
• Q.b di Olio di Oliva Tradizionale Fratelli Carli;
• Q.b di Olio di Extra Vergine di Oliva Fruttato Fratelli Carli.

PREPARAZIONE:
Pulire e diliscare i pesci, sciacquarli sotto l'acqua e asciugarli. Quindi passarli nell'albume d'uovo e nel semolino. Infine friggerli in Olio di Oliva Tradizionale Fratelli Carli a 180° gradi. 
Far tostare l'alga Nori in padella per qualche secondo. Frullarla in un mixer ad immersione con i pinoli e l'Olio di Extra Vergine di Oliva Fruttato Fratelli Carli. 
Infine preparare una granita con acqua, succo di limone e basilico. 
Adagiare i filetti di pesce nel piatto decorato con strisce di pesto di alghe. A parte in una coppa servire la granita di limone e basilico.


INC News, 16/06/2016 

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