Thursday, July 2, 2015

Cozze gratinate

COZZE RIPIENE - Ricetta

Zuppa di cavolfiore con broccoli croccanti e vongole nostrane - Cedroni ...



Zuppa di cavolfiore con broccoli croccanti e vongole nostrane

Cuocere in acqua salata con 6 g di sale per litro 125 g di cavolfiore a pezzetti per 12 minuti.
A parte, far andare in padella 25 g di olio extravergine d'oliva con una fettina di pancetta e uno spicchio d'aglio in camicia a fuoco basso, poi togliere sia pancetta che aglio, aggiungere il cavolfiore, 100 g di acqua di cottura fare un bollore, regolare di sale e frullare.
Tagliare circa 150 g di broccoli a pezzetti cuocerli nella stessa acqua per 5 minuti ed aggiungerli ad una zuppa di vongole preparata con 20 g di olio extravergine e 400 g di vongole nostrane ben lavate, cuocere a fuoco basso coperte; quando saranno aperte aggiungere del prezzemolo, sgusciarle e rimettere le vongole nel loro sughetto.
Nel piatto versare la zuppa di cavolfiore e poi depositare, sopra la zuppa, le vongole, i broccoli croccanti ed un cucchiaio di acqua di cottura della zuppa.

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