Wednesday, December 10, 2014

Per il «Terra Madre Day» Cristoforetti testimonial

Carpaccio di barbabietola con erbette

Cosa Serve: 300 g di barbabietola rossa bollita e tagliata a rondelle sottilissime, 250 g di caprino a caglio vegetale,  120 g Insalatina mista da taglio lavata e asciugata, 150 g finocchio tagliato a la julienne, 1 carota rossa tagliata a bastoncini, 1 carota arancio tagliata a bastoncini, 10 fili di erba cipollina tritata, 10 foglie di menta fresca lavate e asciugate, 16 foglie di shiso (1 piantina) lavate e asciugate, 16 foglie di shiso rosso lavate e asciugate, 4 fiori eduli possibilmente gialli, 16 ghgerigli di noci, sale nero al carbone vegetale qb, pepe Sichuan qb, olio extravergine d’oliva biologico fruttato qb, 1 lime.
Come si fa: Su di un piatto adagiare a cerchio le fette di barbabietola rossa, al cenbtro adagiare l’insalatina mista, i bastoncini di carote e carote rosse, il finocchio, la mento a lo shiso rosso.  Fare4 quenelles di caprino, adagiarle a croce sul piatto e ricoprire con l’erba cipollina e il pepe. Decorare con i gherigli di noci e i fiori eduli gialli. Mescolare l’olio con il succo di lime, sale e pepe e bagnare l’isalatina infine aggiungere un pizzico di sale nero al carbone vegetale.