Tuesday, September 9, 2014

Adesso prima di passare ad altri utensili...Now, before continue with kitchen tools...

...vi suggerisco questi piatti algerini, facili da fare e che ottengono in genere un buon successo in caso di raduno di amici che amano la cucina internazionale!

...I suggest these Algerian dishes, easy to make, and that will usually achieve a good success in the event of a gathering of friends who enjoy the international cuisine!












Cominciamo i miei viaggi, intanto che vedete gli atrezzi da cucina

Alger la blanche la conobbi nel lontano 1976, per poi andare ad Orano, dove Kamus scrisse La Peste, e poi inoltrarmi nelle valli desertiche del Grand Erg algerino, dopo aver visto Constantine, Annaba, Tamanrasset, Inamenas ed altri posticini. A quell’epoca c'era ancora Boumedienne, come Capo del Governo e già si sentivano le prime avvisaglie del grande cambiamento religioso-amministrativo con la morte di Rezha Palavi (lo Sciah di Persia) e il sopravvento dell’aiatoallah Komeini.
Tralascio la parte storica e politica, per dire invece quanto era bella la costa Algerina, come si mangiava da Dio il pesce e quanto interessante fosse stato lo stare in deserto del Sahara per oltre tre anni ed aver visto per ben tre volte la famosa corsa " Parigi-Dakkar".
La cucina algerina era ed è semplice, composta generalmente  da verdure con carne di revalenza ovina e tanto kuskus che, devo ammettere, è davvero buono anche quando lo si cucina in Europa, quello precotto.
Vi do qualche foto odierna dei luoghi ove sono stato in Algeria, perchè a quei tempi non era facile girare con macchine fotografiche di buon livello come oggi.


Alger la blanche met her in 1976, and then go to Oran, where Kamus wrote "The Plague," and then becoming involved with the Algerian desert valleys of the Grand Erg, after seeing Constantine, Annaba, Tamanrasset, Inamenas and other little places. At that time there was still Boumedienne, as Head of Government and already felt the first stirrings of the great religious change-administration with the death of Rezha Pahlavi (the Sciah of Persia) and over the ayatollah Khomeini.
I omit the historical and political, to say instead how beautiful were coasts of Algeria, how  I have eaten fish cooked as for God and how interesting it was being in the Sahara desert for over three years and have seen at least three times the famous race "Paris-Dakkar. "
The Algerian  kitchen was and is simple, consists mainly of vegetables with meat of sheep and eat kuskus that much, I must admit, it's really good when you cook it in Europe, the precooked.
I give you some pictures today of the places where I have been in Algeria, because in those days it was not easy to get around with cameras as good today.

Algeri
Constantine
Annaba
Tamanrasset
Oran
Le Grand Erg Algerienne