Cominciamo subito con un qualche cosa che mi sta a cuore: le Grappe aromatiche fatte in casa. Questa ricetta viene da mia nonna e si rifà agli anni 1899-1900. Si tratta di addizionare ad una buona Grappa alcuni elementi che ne fanno un liquore diuretico e depurativo, mantenendo saldo l'aroma della Grappa che però si coniuga molto bene con sedano e limone, due elementi che anche io all'inizio ne ero piuttosto sconcertato.
Facilissima da fare, ascoltate bene:
a-triturate il cuore di un sedano mantenendo le sue foglioline verdi tenere, assieme alla scorza (solo parte gialla) di un limone
b-ponete a macerare i due elementi in un vas ermetico contenente Grappa di buona qualità
c-lasciate il vaso in un luogo caldo ma non esposto ai raggi solari per due settimane, scuotendolo di tanto in tanto
d-dopo due settimane filtrate il composto imbottigliandolo in bottiglie a tappo di sughero e lasciate riposare per un paio di mesi.
La Grappa così aromatizzata la potete tenere anche in frigorifero, da servire dopo pranzo fresca, prima di un caffè.
Let's get started with something that is close to my heart: the aromatic homemade Grappa. This recipe comes from my grandmother, and refers to the years from 1899 to 1900. It is a good Grappa adding some elements that make it a liquor diuretic and cleansing, maintaining the balance of aroma of Grappa, but it combines very well with celery and lemon, two elements that I also beginning I was rather taken aback.
Very easy to do, listen well:
a-chop heart of a celery, retaining its green leaves hold, along with the peel (yellow part only) of a lemon
b-place to macerate the two elements in a sealed vase containing Grappa of good quality
c-let the jar in a warm place, but not exposed to sunlight, for two weeks, shaking occasionally
d-filter after two weeks the mixer, bottling it in bottles to cork and let them sit for a couple of months.
The Grappa flavored so you can also keep in the refrigerator, to be served after lunch, fresh, before a coffee.
Facilissima da fare, ascoltate bene:
a-triturate il cuore di un sedano mantenendo le sue foglioline verdi tenere, assieme alla scorza (solo parte gialla) di un limone
b-ponete a macerare i due elementi in un vas ermetico contenente Grappa di buona qualità
c-lasciate il vaso in un luogo caldo ma non esposto ai raggi solari per due settimane, scuotendolo di tanto in tanto
d-dopo due settimane filtrate il composto imbottigliandolo in bottiglie a tappo di sughero e lasciate riposare per un paio di mesi.
La Grappa così aromatizzata la potete tenere anche in frigorifero, da servire dopo pranzo fresca, prima di un caffè.
Let's get started with something that is close to my heart: the aromatic homemade Grappa. This recipe comes from my grandmother, and refers to the years from 1899 to 1900. It is a good Grappa adding some elements that make it a liquor diuretic and cleansing, maintaining the balance of aroma of Grappa, but it combines very well with celery and lemon, two elements that I also beginning I was rather taken aback.
Very easy to do, listen well:
a-chop heart of a celery, retaining its green leaves hold, along with the peel (yellow part only) of a lemon
b-place to macerate the two elements in a sealed vase containing Grappa of good quality
c-let the jar in a warm place, but not exposed to sunlight, for two weeks, shaking occasionally
d-filter after two weeks the mixer, bottling it in bottles to cork and let them sit for a couple of months.
The Grappa flavored so you can also keep in the refrigerator, to be served after lunch, fresh, before a coffee.